?

Log in

No account? Create an account
Это я

Блог народного депутата

Гадалов Вячеслав Владимирович

Previous Entry Поделиться Next Entry
Лосев - вот и осудили
Это я
vgadalov
Ещё одна радостная новость - осуждён ещё один полковник - "оборотень в погонах" из УМВД по Владимирской области
(кусают они там друг друга, что ли), экс-зам. Начальника УМВД некто Олег Лосев.
Этот законченный подлец и негодяй (чтоб не сказать подонок), судимый сразу по трём статьям, "баловался" даже прослушкой
своих коллег.



Вот что пишет о нём веб-сайт телеканала ГТРК:

Во Владимире вынесли приговор в отношении заместителя начальника регионального УМВД России полковника полиции Олега Лосева. Он признан виновным в совершении должностных преступлений. Сообщает региональный Следственный комитет.

Установлено, что в период с марта 2013 по май 2015 года на должностях начальника тыла, а затем замначальника регионального управления МВД, систематически требовал пополнять служебный холодильник продуктами питания и алкоголем. «Поставленная задача» решалась за счет фиктивного выделения материальной помощи работникам УМВД.  Лосев также дал указание приобрести на Кольчугинском предприятии серебряный подсвечник «Барокко», часть оплаты за который была осуществлена за счет фиктивно выписанной подчиненному полицейскому материальной помощи. По требованию заместителя начальника УМВД подчиненные также передали ему более 370 тысяч рублей, выписанных под видом материальной помощи, которые Лосев присвоил и израсходовал по своему усмотрению. Кроме того, в течение всего периода работы, он систематически выезжал к семье на территорию Липецкой области, а также в иные места по неслужебным целям, используя государственный бензин в общем количестве около тысячи литров. В результате противоправного служебного поведения заместителя начальника УМВД по Владимирской области интересам государства причинен ущерб на общую сумму более одного миллиона рублей. 

Суд также признал доказанным следствием противоправное поведение Лосева в части незаконного сбора и хранения телефонных переговоров, совершенных с использованием служебного положения и нарушением неприкосновенности частной жизни нескольких сотрудников полиции.

Следователем СК России по делу проведен значительный объем мероприятий, допрошено более 60 свидетелей, признано потерпевшими 20 сотрудников УМВД, проведен комплекс различных судебно-криминалистических экспертиз. По ходатайству следствия судом с 21 апреля 2017 года Лосев отстранен от занимаемой должности.

Лосев в полном объеме признал вину в инкриминируемых деяниях и возместил ущерб, причиненный государству и бывшим коллегам.

Приговором Октябрьского районного суда осужденному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно и запрета занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 3 года. Дело рассмотрено судом в особом порядке.

Уголовное дело расследовано в тесном взаимодействии с региональным управлением ФСБ России. В установленном законом порядке сотрудник полиции будет уволен со службы в органах внутренних дел.



Источник

PS: заметьте, тут в полном соответствии с поговоркой, "Красть - так миллион", а всё равно наказание сразу за три преступления наказание меньше, чем максимальное
за карманную кражу
"Ст. 158 УК РФ ч.2 п.г) "Кража, совершенная...из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем...наказывается...лишением свободы на срок до пяти лет "
Такое впечатление, что это прохвост в погонах с шестью звёздочками не только миллион, но и королеву...того.

  • 1
Преступления - так себе, мелковатые.

  • 1