?

Log in

No account? Create an account
Это я

Блог народного депутата

Гадалов Вячеслав Владимирович

Previous Entry Поделиться Next Entry
Заседание постоянного Комитета по социальной политике и здравоохранению Заксобрания 2019-06-18
Это я
vgadalov


Сегодня состоялось плановое заседание постоянного Комитета по социальной политике и здравоохранению Заксобрания Владимирской области. Председательствовал на заседании руководитель Комитета, "справедливоросс" Бирюков Сергей Евгеньевич.
Главной темой (а всего было 24 вопроса) было заслушивание и утверждение отчёта об исполнении бюджета по здравоохранению, данная тема, можно полагать, представляет особый интерес для каждого, т.к. где у нас люди без каких-либо проблем со здоровьем? Ввиду обсуждения столь важного вопроса в заседании участвовали не только члены комитета, но и приглашённые лица, например Директор Департамента здравоохранения администрации Владимирской области Алексей Мозалёв, которому депутатами был задан ряд вопросов, включая такие, на которые он сразу не нашёлся, что ответить. Надо сказать, что депутаты, входящие в состав данного комитета, подходят к работе не формально, а очень даже заинтересованно (ну, в большинстве своём), а учитывая то, что некоторые из них (например, Ирина Кирюхина), обладают профессиональными познаниями в области медицины, вопросы в адрес приглашённых управленцев получаются весьма прицельные ;)))
Не раз коснулись на заседании и Собинской районной больницы, упомянув, что в 2018-м году 10,4 миллиона бюджетных рублей было израсходовано на так называемые "антитеррористические мероприятия" (забор и видеокамеры). В уме сразу непроизвольно начались подсчёты, какое количество квартир можно было бы купить на эти деньги врачам, если не тратить их на "сражения" с мифологическими "террористами", от которых заборами и видеокамерами защищаться всё равно бесполезно ("деньги на ветер", по сути). В ближайшее время планируется выездная проверка Собинской РБ силами депутатов ЗС, включая осмотр многострадальной так и не отремонтированной Детской поликлиники в городе Собинка. В общем, приятно видеть и слышать, что руководимый "эсером" Комитет по здравоохранению держит руку на пульсе проблем, в том числе и Собинской РБ. Надеемся, что так будет и дальше.
В целом, заседание прошло, как говорится, "в тёплой, дружеской обстановке" и заняло ровно два часа.




Чуден Владимир с высоты четвёртого этажа "Белого дома"

А 27-го июня должно состояться плановое заседание Законодательного собрания Владимирской области.