?

Log in

No account? Create an account
Это я

Блог народного депутата

Гадалов Вячеслав Владимирович

Previous Entry Поделиться Next Entry
Суд восстановил статус-кво
Это я
vgadalov


Сегодня состоялось разрешительное слушание Владимирского областного суда по ДЕЛУ № 33а-2599/2019, к которому было приковано живейшее внимание региональных СМИ. Понятно, не потому, что им интересны подробности апелляций по административным искам, а потому, что заинтересованным лицом (даже не стороной!) по данному делу являлся "сити-менеджер" (Глава администрации) города Лакинска Андрианов Алексей Юрьевич. Данное разбирательство тянется уже не первый месяц, удерживая "в подвешенном состоянии" высшее должностное лицо исполнительного органа местного самоуправления. Но, в итоге, суд второй инстанции отменил решение суда первой инстанции и постановил, что процедура конкурсного отбора на должность сити-менеджера не содержала нарушений (судя по резолютивной части апелляционного определения Владоблсуда, во всяком случае). Во всяком случае, таких нарушений, которые влекли бы незаконность дальнейшего пребывания Алексея Андрианова на своём посту.
В целом, как-то охарактеризовать апелляционное определение можно будет, когда оно будет изготовлено в окончательной форме (через несколько дней), ну и конечно, когда будет размещено на официальном сайте Владоблсуда. С решением суда первой инстанции уже давно можно ознакомиться он-лайн.
А предварительно можно заключить лишь то, что решающую роль сыграла недооценённая конкуренция норм права - муниципальной и региональной, где высшей юридической силой обладает, безусловно, региональная. В судебных баталиях на стороне Совета народных был задействован профессионал - Денис Егоров, а административный истец Семён Малаховский представлял сам себя.
Второй же административный истец - Андрей Жигов, после решения суда первой инстанции вообще передумал участвовать в дальнейшем судебном разбирательстве по делу, полностью переосмыслил свою роль в нём и переменил мнение об этой части жизни на 180 градусов, судя по имеющейся информации ;)))
Ну, что тут скажешь? Видимо, "Не по Сеньке шапка"(c)народная мудрость.

Вот как живописал эти события телеканал "ТВ6-Владимир"