vgadalov (vgadalov) wrote,
vgadalov
vgadalov

Categories:

ВО ВЛАДИМИРЕ РАССМОТРЕН ИСК ЖЕНЩИНЫ, ЧЬЮ ДОЧЬ АТАКОВАЛИ ТАКСЫ

Во Владимире рассмотрен иск женщины, чью дочь атаковали таксы
ФОТО АЛЕКСАНДРА МЕЩЕРЯКОВА/ЦАРЬГРАД







Прививка от бешенства пострадавшей сделана, иск удовлетворен, но частично

Девочке всего 12 лет, она шла из школы, когда на нее напали две таксы. Одна собака укусила ее за бедро, порвав штанину, другая хотела вцепиться в руку. В травмпункте школьнице и рану обработали, и прививку от бешенства сделали – тут претензий нет. Наши коллеги, ссылаясь на информацию из Фрунзенского районного суда, сообщают, что после атаки состояние девочки ухудшилось, боли и появившаяся собакобоязнь налицо. Хозяйка такс не извинялась, помощь не предлагала.

Кстати, о таксах. Мы поговорили с таксовладельцем Александром, четвероногих именно этой породы он держит не первый год. И вот, что он сказал.

- С виду такса эдакая приземистая ути-пути-няшка, но первое – не нужно забывать, что это охотничья норная собака, второе – если содержится в нервозной и психологически негативной среде, то может быть опасна.

Оказывается, у такс есть «фишка» - обгладывать лицо человеку. Девочке повезло, что она просто шла, а не наклонялась к таксам, дразня их, строя рожицы или передразнивая. Иначе понадобились бы спецы из лицевой хирургии.

Мама девочки подала на владелицу такс и во Фрунзензенском районном суде исковое заявление было рассмотрено. Иск был удовлетворен в той его части, что женщина выгуливала собак в неположенном месте (возле школы) и без намордников. Истице по решению суда будет возмещен ущерб за причинение вреда здоровью ее дочке.

Но не было доказательств или свидетельств того, что подобное происходит постоянно, и ответчице содержать пару такс не запретили. Мама школьницы не согласилась  с таким решением и подала апелляционную жалобу.

https://vladimir.tsargrad.tv/news/vo-vladimire-rassmotren-isk-zhenshhiny-chju-doch-atakovali-taksy_396966

Tags: 2021, Владимир, СМИ, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments