Жуткие привычки родом из СССР.



Так, друзья, сегодня будет пост на одну весьма интересную тему — про жуткие привычки родом из СССР, которые к большому сожалению сохраняются во многих пост-советских странах и сегодня. Я уже делал несколько постов на эту тему — но постоянно наблюдаю за людьми и подмечаю что-то новое, до сих пор ещё не изжитое со времён совка.

Часть из этих привычек касается чисто советского быта, а часть — так сказать того отпечатка, который откладывался на человеке в результате жизни в совковом обществе. СССР давно уже не существует — но многие по какой-то загадочной и не до конца понятной мне причине продолжают жить со всеми этими ужасными привычками.

Итак, в сегодняшнем посте — очередная серия плохих совковых привычек, от которых обязательно нужно избавиться, если вы не хотите быть совком. В общем, обязательно заходите под кат, пишите ваше мнение в комментариях, ну и в друзья добавляться не забывайте. И на телеграм-канал тоже подписывайтесь.


Collapse )

________________________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о жутких привычках родом из СССР , нажав на кнопочку ниже:

Это я

О позавчерашней победе Елены Карповой



Как видим в сводной таблице, победа прежнего-нынешнего главы города Собинка Елены Карповой настолько убедительна, что оспорить её ну невозможно: при пяти соперниках получить результат свыше 50%(!) голосов - это впечатляет.
Распиаренный по соцсети Вконтакте безработный Владимир Виноградов даже вместе со своим однофамильцем и полным тёзкой ("клоном") набрал аж в два раза меньше голосов, чем победитель. Про результаты трёх аутсайдеров и говорить не хочется - такие возможны при выборах в районный округ (~2000 избирателей), но никак не в 15-тысячной (по избирателям) Собинке.
Повторные выборы (переизбрание) - они в чём-то показательнее для кандидата, чем первичные, поскольку кто-то может разочароваться в кандидате, кто-то быть очарован его конкурентами.
В данном случае, результат Елены Карповой возрос более, чем в 1,5 раза с выборов 2014-го года, а число поданных за неё голосов избирателей стало больше аж на 898. Значит, избирателей города Собинки её кандидатура более, чем устраивает. Даже явка на этих выборах хоть немного, но возросла.



А самый виртуозный политик Собинского района вновь отстоял своё право на политическое существование ;)
Это я

Губернатора просят оставить Лакинску деньги с пивных акцизов

Главу региона просят передать в бюджет Лакинска 100% отчислений от акцизов на пиво. В прошлом году они составили сумму 205,7 миллиона рублей. Сейчас эти деньги зачисляются в областной бюджет. А если останутся в городе, то он сможет решить многие важные задачи — от постройки соцучреждений до ремонта дорог. За последние 50 лет в социальную сферу Лакинска не производилось никаких капитальных вложений, в результате чего закрыты стационарное отделение больницы (1905 года постройки) и школа (1934 года), сообщили губернатору авторы обращения — глава администрации Собинского района Александр Разов, мэр Лакинска Алексей Андрианов и вице-спикер ЗС Дмитрий Рожков.

В 2018 году предприятиями Лакинска уплачено 582,6 млн рублей налогов в областной и 63,6 млн рублей в федеральный бюджеты.

Лакинск можно назвать городом-донором. Здесь работают крупные предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности: «Анаком», «Владзернопродукт» (Лакинская птицефабрика), «Де Хёс» и в том числе ООО «Водоцикл» (Лакинский пивзавод). Между тем Лакинск как город — проблемный. В аварийном состоянии находятся местные Дом культуры и стадион. Очистные сооружения разрушены и требуют модернизации. Внутригородские дороги полностью разбиты. И много старых домов, требующих расселения.

Проходная завода, который может сыграть в жизни Лакинска решающую роль. Фото: blogspot.com

Ситуацию можно улучшить, считают авторы обращения. Следует оставить отчисления акцизов на пиво лакинской казне. Прецедент, по сути, уже создан. С начала нынешнего года местные бюджеты получают доходы с акцизов на легкий алкоголь — сидр, медовуху и пуаре. Правда, сейчас на территории области зарегистрировано лишь три производителя этих напитков. Но деньги от них поступают немалые. Например, самый крупный из производителей, находящийся в Суздальском районе, принёс в прошлом году около 22 миллионов рублей. За то, чтобы «медовушные» деньги пополняли районный бюджет, в октябре 2018-го выступил бюджетный комитет Законодательного Собрания области.

Пиво — не сидр и не пуаре, но это дело вкуса. А деньги не пахнут.

Увеличение собственных доходов города на размер акцизов позволит в течение 2020 — 2025 годов решить большинство социально-экономических вопросов, а именно: сконструировать школу на 550 мест, ликвидировав 2-ю смену занятий в школах города, построить физкультурно-оздоровительный комплекс и стадион, отремонтировать Дом культуры с бассейном, восстановить внутригородские дороги, модернизировать очистные сооружения, создать благоустроенную городскую среду. Кроме того, при передаче полномочий по здравоохранению администрации Собинского района и Лакинска гарантируют строительство поликлиники на 300 посещений в день и здания стационара на 55 коек, — говорится в обращении представителей Собинского района губернатору Владимиру Сипягину.

Прежнее градообразующее предприятие сейчас выглядит не лучшим образом. Фото: foto.my.mail.ru

Нельзя сказать, что Лакинск не меняется. Меняется. Особенно вдоль трассы М-7. Появляются новые торговые центры, предприятия. Если раньше фабричное общежитие и сама фабрика зияли разбитыми окнами, то сегодня окна преимущественно вставлены. Но всё это — частные дела. Сами лакинцы мечтают о бассейне, о хороших детских площадках для местных ребятишек. Но единственное значимое событие в городе за последние полвека произошло в 2012 году. Тогда открылась общеобразовательная школа на 850 мест. Строительство её велось 25 лет. Причём для своевременного завершения строительства администрация Собинского района вынуждена была привлечь коммерческий кредит в размере 36,4 млн рублей. Долг не погашен до сих пор.

Николай Лившиц
https://www.prizyv.ru/2019/09/gubernatora-prosyat-ostavit-lakinsku-dengi-s-pivnyh-aktsizov/

Это я

О послезавтрашней победе Елены Карповой



Послезавтра Елена премудрая снова выиграет выборы, ибо она их никогда не проигрывает.
Впрочем, проигрывать их, собственно и некому, ибо равноценных соперников нет.
Настоящий полководец выигрывает бой до его начала ;)))))