Это я

Губернатора просят оставить Лакинску деньги с пивных акцизов

Главу региона просят передать в бюджет Лакинска 100% отчислений от акцизов на пиво. В прошлом году они составили сумму 205,7 миллиона рублей. Сейчас эти деньги зачисляются в областной бюджет. А если останутся в городе, то он сможет решить многие важные задачи — от постройки соцучреждений до ремонта дорог. За последние 50 лет в социальную сферу Лакинска не производилось никаких капитальных вложений, в результате чего закрыты стационарное отделение больницы (1905 года постройки) и школа (1934 года), сообщили губернатору авторы обращения — глава администрации Собинского района Александр Разов, мэр Лакинска Алексей Андрианов и вице-спикер ЗС Дмитрий Рожков.

В 2018 году предприятиями Лакинска уплачено 582,6 млн рублей налогов в областной и 63,6 млн рублей в федеральный бюджеты.

Лакинск можно назвать городом-донором. Здесь работают крупные предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности: «Анаком», «Владзернопродукт» (Лакинская птицефабрика), «Де Хёс» и в том числе ООО «Водоцикл» (Лакинский пивзавод). Между тем Лакинск как город — проблемный. В аварийном состоянии находятся местные Дом культуры и стадион. Очистные сооружения разрушены и требуют модернизации. Внутригородские дороги полностью разбиты. И много старых домов, требующих расселения.

Проходная завода, который может сыграть в жизни Лакинска решающую роль. Фото: blogspot.com

Ситуацию можно улучшить, считают авторы обращения. Следует оставить отчисления акцизов на пиво лакинской казне. Прецедент, по сути, уже создан. С начала нынешнего года местные бюджеты получают доходы с акцизов на легкий алкоголь — сидр, медовуху и пуаре. Правда, сейчас на территории области зарегистрировано лишь три производителя этих напитков. Но деньги от них поступают немалые. Например, самый крупный из производителей, находящийся в Суздальском районе, принёс в прошлом году около 22 миллионов рублей. За то, чтобы «медовушные» деньги пополняли районный бюджет, в октябре 2018-го выступил бюджетный комитет Законодательного Собрания области.

Пиво — не сидр и не пуаре, но это дело вкуса. А деньги не пахнут.

Увеличение собственных доходов города на размер акцизов позволит в течение 2020 — 2025 годов решить большинство социально-экономических вопросов, а именно: сконструировать школу на 550 мест, ликвидировав 2-ю смену занятий в школах города, построить физкультурно-оздоровительный комплекс и стадион, отремонтировать Дом культуры с бассейном, восстановить внутригородские дороги, модернизировать очистные сооружения, создать благоустроенную городскую среду. Кроме того, при передаче полномочий по здравоохранению администрации Собинского района и Лакинска гарантируют строительство поликлиники на 300 посещений в день и здания стационара на 55 коек, — говорится в обращении представителей Собинского района губернатору Владимиру Сипягину.

Прежнее градообразующее предприятие сейчас выглядит не лучшим образом. Фото: foto.my.mail.ru

Нельзя сказать, что Лакинск не меняется. Меняется. Особенно вдоль трассы М-7. Появляются новые торговые центры, предприятия. Если раньше фабричное общежитие и сама фабрика зияли разбитыми окнами, то сегодня окна преимущественно вставлены. Но всё это — частные дела. Сами лакинцы мечтают о бассейне, о хороших детских площадках для местных ребятишек. Но единственное значимое событие в городе за последние полвека произошло в 2012 году. Тогда открылась общеобразовательная школа на 850 мест. Строительство её велось 25 лет. Причём для своевременного завершения строительства администрация Собинского района вынуждена была привлечь коммерческий кредит в размере 36,4 млн рублей. Долг не погашен до сих пор.

Николай Лившиц
https://www.prizyv.ru/2019/09/gubernatora-prosyat-ostavit-lakinsku-dengi-s-pivnyh-aktsizov/

Это я

О послезавтрашней победе Елены Карповой



Послезавтра Елена премудрая снова выиграет выборы, ибо она их никогда не проигрывает.
Впрочем, проигрывать их, собственно и некому, ибо равноценных соперников нет.
Настоящий полководец выигрывает бой до его начала ;)))))
Это я

Собинское лесничество не сразу заметило...

...что кто-то рубит вековые сосны вдоль водоемов. Ущерб превысил 1,7 млн рублей

Неизвестные вырубили в Собинском районе Владимирской области более 70 больших сосен, возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере»
НОВОСТИ Автор: 22 Августа, 08:12

Собинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения лесного законодательства, в ходе которой выявила факт неправомерной вырубки деревьев в запретной полосе вдоль водных объектов на территории Березниковского участкового лесничества государственного казенного учреждения Владимирской области «Собинское лесничество».

Как сообщают в Генпрокуратуре РФ, при осмотре лесного участка установлено, что неизвестными лицами спилено свыше 70 сосен большого диаметра, которые были уложены в штабеля в границах места вырубки.

По предварительному расчету лесничества, материальный ущерб, причиненный незаконной деятельностью «черных лесорубов», составил более 1,7 млн. рублей.

Материалы проверки прокуратуры направлены в правоохранительные органы. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере). Ход его расследования и результаты находятся на контроле межрайонной прокуратуры.

Источник:
https://zebra-tv.ru/novosti/ekstcessi/sobinskoe-lesnichestvo-ne-srazu-zametilo-chto-kto-to-rubit-vekovye-sosny-vdol-vodoemov-ushcherb-prev/

Это я

Пьянь бывает разная - чёрная, белая, красная

К сожалению, всяческая пьянь и срань постоянно встречается на улицах наших городов...

Но доблестные сотрудники полиции всегда приходят на помощь в борьбе с этим социальным злом и не припомнить такого случая, чтобы чёрные ангелы отказались изолировать алкоту от общества. Контактный телефон - 02.

Начинается у многих всё благообразно, за пафосным столом, где даже встречаются салфетки...
Конец, однако, бывает немного предсказуем.



Усанов, город Собинка



Тоже Усанов, тоже город Собинка. Гадит под себя.


Ермаков Олег, город Лакинск. Ему стыдно, он рыдает.





Рыженко Евгений, Лакинск. Получил своё, за минуту до прибытия полиции.





Илькин Михаил, Лакинск. Слегка в крови, ну, бывает иногда такое с пьяницами. Убежать от полиции ему не удалось ;)


Сулейманов Амирхан, Лакинск. Эта пьяная обезьяна ещё и сопротивлялась при задержании, за что и была закована в наручники отправлена, куда и положено таки существам - в клетку. Ныне на том свете.



Купцов Игорь, Лакинск. Беззаботно бухаем.



Всё тот же Купцов Игорь - отловлен полицейскими и вяло препирается с нарядом ППС, прикрываясь ребёнком.

PS: вообще, грустно, что население РФ всё больше спивается и не даёт нормально жить нормальным людям.
Ибо как написано в одной мудрой книге,



Так что, пейте спиртные напитки дома, а лучше не пейте их совсем.